Туристическое агентство "ВОКРУГ СВЕТА"

г.Могилев, ул.Первомайская, д.25 напротив остановки"Чырвоная Зорка"

+375-29-243-59-87 +375 (044) 533-29-49

+375-222-25-10-73; +375-222-71-99-18

vokrugsveta15@mail.ru

Чехия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ

1. Анкета + 2 оригинальные анкеты с личной подписью туриста(распечатанные на формате А3)

2. Паспорт и копия 30-33 страницы. Действителен минимум 3 месяца после окончания желаемого срока  пребывания. В паспорте должны быть как минимум две чистые страницы в разделе «Визы». Паспорт  не старше 10 лет.
3. Цветное МАТОВОЕ фото 3,5*4,5 (расстояние от подбородка до переносицы 13-
15 мм), сделанное не позднее 3 месяцев назад. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!
4. Справка о зарплате за период 6 месяцев (желательно не менее 2 000 000  рублей, если доходы менее 2 000 000 рублей ,то необходимо спонсорское письмо с доходами спонсора (не менее 2 000 000 рублей), либо трэвел чеки, либо выписка с банковского счета) 
5. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места»
6. Копия трудовой книжки (первую и последнюю страницу трудовой книжки заверить на предприятии)

7. СТРАХОВКА или деньги за страховку!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Стоимость оформления визы:

- Консульский сбор - 60 евро + услуга по оформлению визы - 20 евро

- неработающие пенсионеры старше 65 лет – бесплатно.

- дети моложе 12 лет –бесплатно.

 

Срок оформления – 15-18 дней, не считая дня подачи.

Подавать документы желательно за 17 дней минимум. Оптимально 20 дней.

 

 

Дополнительные документы:

Дети до 18 лет:

- Паспорт не старше 5 лет!!!!

- Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, то в посольство подается разрешение от второго родителя, заверенное нотариально – ОРИГИНАЛ

- спонсорское письмо от родителя

- справка о зарплате спонсора за период 6 месяцев (не менее 2 000 000 рублей)

- справка с места учебы, и отметка, что там не против выезда школьника за границу

Студенты:

- справка с деканата о том, что студент является студентом данного ВУЗа и деканат не возражает по поводу отъезда

- письмо от лица, финансирующее поездку + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, браке и т.д) + документы спонсора (пункт 2, 4, 6)


Пенсионеры :

- копия пенсионного удостоверения.

- копия трудовой книжки

- выписка о размере получаемой пенсии( если пенсия маленькая, то справка о зарплате за период 4 месяцев (не менее 800 000-1 000 000 рублей) супруга(и) + спонсорское письмо от супруга + документы подтверждающие родство + документы из пунктов 2,4, 6) 

Индивидуальные предприниматели:

- оригинал и ксерокопия о регистрации,

- справка о доходе и оплате налогов за последние 6-12 месяцев,

- копия трудовой книжки


Неработающие:

- справка с последнего места работы

- предоставление его финансового состояния (гарантии): трэвел чеки (70 у.е=50 евро в сутки), выписка из банковского счета, кредитная карта

- спонсорское письмо от супруга + документы подтверждающие родство + документы из пунктов 2,4, 6

Для туристов следующих на авто:

- копия водительского удостоверения и копия тех. паспорта

- зеленая карта на автомобиль – копия + оригинал!!!

 


Приложение:

 

 

 

 

ˠᬮ㡔UT.BY

ѥ골Mail.ru

࠭妪.ͥ髠