Туристическое агентство "ВОКРУГ СВЕТА"

г.Могилев, ул.Первомайская, д.25 напротив остановки"Чырвоная Зорка"

+375-29-243-59-87 +375 (044) 533-29-49

+375-222-25-10-73; +375-222-71-99-18

vokrugsveta15@mail.ru

Италия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

1. Анкета + 2 оригинальные анкеты с личной подписью туриста (в формате А3)

2. ПаспортДействителен минимум 10 месяцев после окончания желаемого срока  пребывания. В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы в разделе «Визы». Паспорт  не старше 10 лет.

3. Копия 30-33 страницы паспорта
4. 2 фото 3,5*4 см на белом фоне (расстояние от подбородка до переносицы 13-
15 мм), сделанное не позднее 3 месяцев назад.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!
5. Справка с места работы с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за 12 месяцев с расшифровкой по месяцам (не менее 1 млн./месяц), и указанием, что на время поездки сохраняется рабочее место и предоставляется отпуск, заверенная круглой печатью;
6. Копия всех страниц трудовой книжки заверенные круглой печатью предприятия

7. Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации предприятия (для негосударственных структур);

8. Дорожные чеки на сумму 50 евро на сутки пребывания (НО НЕ МЕНЕЕ 270 ЕВРО) или ксерокопия кредитной карточки с выпиской из банка об остатке на счете

9. СТРАХОВКА !!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Стоимость консульского сбора составляет :

Для граждан Беларуси - 60 евро

Для граждан Украины, России - 35 евро

Для граждан России, Украины – вид на жительство ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!

Срок оформления – 15 дней, не считая дня подачи.

Подавать документы за 21 день минимум.

 

 

 

Дополнительные документы:

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  1. Свидетельство о государственной регистрации и лицензия с описанием сферы деятельности (ксерокопия + ОРИГИНАЛ);
  2. Копия трудовой книжки с последними изменениями, заверенные круглой печатью предприятия;
  3. Справка об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения деятельности в данный момент;

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ У ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ:

  1. Свидетельство о государственной регистрации ИП и лицензия с описанием сферы деятельности (копия  с печатью и подписью ИП);
  2. Трудовой контракт (договор), заверенный в налоговой инспекции (копия + ОРИГИНАЛ);
  3. Копия трудовой книжки с последними изменениями (копия + ОРИГИНАЛ);
  4. Справка о заработной плате (расшифровка за последние 12 месяцев) либо об уплате налогов;

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

  1. Справка из деканата, заверенная печатью;
  2. Студенческий билет (ксерокопия + ОРИГИНАЛ);
  3. Зачетная книжка (ксерокопия + ОРИГИНАЛ);
  4. Документы (пп.2,3,5,6) от работающих родителей;
  5. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении);

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  1. Ксерокопия и оригинал пенсионного удостоверения;
  2. Справка из Райсобеса о пенсионных начислениях за последние 12 месяцев;
  3. В случае отсутствия собственных доходов:
  • Документы работающего близкого родственника (указанные выше);
  • Документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии);

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

  1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о браке;
  2. Документы от мужа, указанные в пунктах 2,3,5,6;

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ С ОДНИМ ИЛИ ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ, БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКОМ:

  1. Разрешение на выезд обоих родителей на имя посольства с указанием места следования, в сопровождении кого выезжает несовершеннолетний, периода, в течение которого ребенок будет находиться в турпоездке (С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ – ТУРИЗМ), заверенное у нотариуса, с апостилем Министерства Юстиции (время работы - с 10 до 12 в рабочие дни кроме среды, срок исполнения - в течение 1-2 рабочих дней, адрес - ул. Коллекторная, 10-106, тел. 2003919), и  переведенные на итальянский язык переводчиками, аккредитованными при Посольстве;
  2. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего с апостилем Министерства Иностранных Дел (время работы - с 14 до 16 в рабочие дни кроме среды, срок исполнения - в течение 1-2 рабочих дней, адрес - ул. К.Маркса 37-а, тел. 2222675), и переведенное на итальянский язык переводчиками, аккредитованными при Посольстве;
  3. В случае несовпадения фамилии другие документы, подтверждающие родство;
  4. Документы работающих родителей (пп.2,3,5,6);

Для туристов следующих на авто:

- водительское удостоверение и тех. паспорт (копия + ОРИГИНАЛ)

- зеленая карта на автомобилькопия + ОРИГИНАЛ!!!


 

 

ˠᬮ㡔UT.BY

ѥ골Mail.ru

࠭妪.ͥ髠