Туристическое агентство "ВОКРУГ СВЕТА"

г.Могилев, ул.Первомайская, д.25 напротив остановки"Чырвоная Зорка"

+375-29-243-59-87 +375 (044) 533-29-49

+375-222-25-10-73; +375-222-71-99-18

vokrugsveta15@mail.ru

Испания

Документы для открытия визы в Испанию:

  1. анкетные данные туриста
  2. паспорт + копия 30-33 страниц (срок действий не менее 3 месяцев с момента окончания поездки)
  3. 2 цветных фото на светлом фоне (3,5*4,5)

Стоимость консульского сбора – 60 евро*
Срок оформления – 7 рабочих дней, не считая дня подачи.

 

Дополнительные документы:

Для работающих:

  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 3 месяца (расписано по месяцам)
  • Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенные печатью организации
  • Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент)

Для студентов:

  • Справка с места учебы (обязательно в справке наличие фразы о том, что администрация не возражает против выезда учащегося)
  • Копия студенческого билета
  • Письмо от лица, финансирующего поездку, копия его паспорта (30-33 страница), его документы (см. для работающих), документы, подтверждающие родство
  • Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент)

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Копия трудовой книжки (все заполненные страницы)
  • Справка о размере пенсии за последние 3 месяца (расписана по месяцам)
  • Письмо от лица, финансирующего поездку, копия его паспорта (30-33 страница), его документы (см. для работающих), документы, подтверждающие родство
  • Если никто не финансирует, сведения о вкладе в банке (выписка со счета)
  • Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент)

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации
  • Копия лицензии (если деятельность лицензируемая)
  • Справка из налоговой инспекции об уплаченных налогах за последние 3 месяца (либо последний квартал – суммы расписать по месяцам)
  • Копия трудовой книжки (все заполненные страницы)
  • Копия техпаспорта на автомобиль (если есть автомобиль, и не зависимо от того, на чем путешествует клиент)

Домохозяйки:

  • справка с места работы супруга требуемой формы (см. 1.)
  • ксерокопия трудовой книжки супруга
  • ксерокопия свидетельства о браке

Безработные :

  • справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы
  • ксерокопия трудовой книжки этого лица
  • письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку

Для клиентов до 18 лет, путешествующих с одним родителем:

  • Разрешение на выезд от второго родителя – 2 экземпляра, оба заверенные нотариально. Один экземпляр (для границы) может быть в свободной форме, а экземпляр для посольства должен быть адресован в посольство, переведен на французский язык переводчиком, аккредитованным при государственной нотариальной конторе. Перевод на французский язык тоже должен быть заверен государственным нотариусом! В экземпляре для посольства обязательно должны быть указаны сроки поездки, маршрут и прописано кто сопровождает (не допускается фраза «на оздоровление»);
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении
  • Оригинал и копия паспорта второго родителя
  • Справка с места учебы (обязательно в справке наличие фразы о том, что администрация не возражает против выезда учащегося)
  • Письмо от лица, финансирующего поездку + копия паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. для работающих) + документы, подтверждающие родство

В случае отказа в выдаче визы консульский сбор заявителю не возвращается. Правопретензий на получение шенгенской визы у иностранных граждан отсутствуют, также нет возможности обжалования в случае отказа в выдаче визы. Причины отказа в выдаче визы заявителю не объявляются. Обжаловать в законном порядкотказ в выдаче визы может лишь член семьи гражданина ЕС.


Приложение:

ˠᬮ㡔UT.BY

ѥ골Mail.ru

࠭妪.ͥ髠