Туристическое агентство "ВОКРУГ СВЕТА"

г.Могилев, ул.Первомайская, д.25 напротив остановки"Чырвоная Зорка"

+375-29-243-59-87 +375 (044) 533-29-49

+375-222-25-10-73; +375-222-71-99-18

vokrugsveta15@mail.ru

Словакия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ

1. Анкета

2. Паспорт (действителен минимум 3 месяца после окончания желаемого срока  пребывания. В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы в разделе «Визы». Паспорт должен быть выдан менее 10 лет назад).

3. Копия последних страниц  паспорта (30-33 страница).

4. 2 цветных фото на светлом фоне (3,5*4,5 см.)

5. Справка о зарплате за период 6 месяцев (желательно не менее 2 000 000  рублей).

6. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места».

7. Подтверждение платежеспособности заявителя (выписка из банковского счета + ксерокопия кредитной карты,  дорожные чеки (56 евро на день пребывания) и другие документы, подтверждающие финансовую и материальную обеспеченность заявителя (владение квартирой, машиной, и т. п.).

8. Оригинал и ксерокопия трудовой книжки (первой и последней страницы).

9. Транспортное обеспечение поездки:

- Если турист едет на ж/д транспорте, то необходимо предоставить: билеты и ксерокопию билетов,

- Если турист едет автобусом, то необходимо предоставить: билеты и ксерокопию билетов,

- Если турист едет на личном автомобиле, то необходимо предоставить: ксерокопию водительского удостоверения, ксерокопию техпаспорта, оригинал и ксерокопию зеленой карты.

10. Ваучер от партнера, где будет указана фамилия туристов, наименование отеля, сроки пребывания, стоимость услуг бронирования.

11. Медицинская страховка



Стоимость консульского сбора – 60 евро,

детям до 12 лет – бесплатно.

Срок оформления – 10 рабочих дней, не считая дня подачи.

Дополнительные документы:


Несовершеннолетние:

- предоставить в письменной форме нотариально заверенное того из родителей (обоих родителей), который не участвует в поездке или опекуна/попечителя (опекунов/попечителей). В согласии указывается точная дата, место и цель пребывания за границей, ФИО уполномоченного сопровождающего лица.

- требуется также ксерокопия свидетельства о рождении и копии паспортов обоих родителей (личное присутствие одного из родителей при подаче документов обязательно).

- спонсорское письмо, копии трудовых книжек родителей, которые обеспечивают поездку, а также справка с их места работы (с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев);

- если у родителей есть виза, а у ребенка нет: предоставляется ксерокопия виз родителей, ксерокопия последних страниц паспорта.

Студенты и учащиеся:

- справка из учебного заведения (с подтверждением о том, что выезжающий действительно обучается в данном заведении),

- спонсорское письмо, копии трудовых книжек родителей, которые обеспечивают поездку, а также справка с их места работы (с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев);

- копия свидетельства о рождении;

- в случае заочной формы обучения – необходимо предоставить документы от работодателя.

Домохозяйки:

- справка с последнего места работы с информацией о заработке за последние 6 месяцев и занимаемой должности,

- спонсорское письмо, копия трудовой книжки супруга, который оплачивает пребывание в СР, ксерокопию справки с места работы спонсора, ксерокопию трэвел чеков.

- справку удостоверяющую родство между спонсором и спонсируемым (ксерокопия свидетельства о браке и т.д.)

Безработные:

- справка с последнего места работы (с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев) и оригинал и ксерокопия трудовой книжки;

- спонсорское письмо, оригинал и ксерокопия трудовой книжки и справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев лица, которое оплачивает пребывание в СР;

Пенсионеры:

- справка о получении пенсии за последние 3 месяца,

- оригинал и ксерокопия пенсионного удостоверения;

Индивидуальные предприниматели:

- оригинал и ксерокопия свидетельства о регистрации,

- справка о доходах и отсутствии задолженности по налогам за последние 6 месяцев, выписка со счета в банке.

ВНИМАНИЕ!:

Заявители, не имеющие белорусского гражданства, должны дополнительно предъявлять вид на жительство в Беларуси (его ксерокопию необходимо приложить к документам). Основной пакет документов может изменяться. Заявитель может быть вызван для предоставления дополнительных документов или информации, равно как и для личной беседы.


Приложения:

ˠᬮ㡔UT.BY

ѥ골Mail.ru

࠭妪.ͥ髠